Sabores locais e boa música marcam a 11ª edição do Brotas Gourmet que acontece de
15 a 18 de agosto na cidade paulista, localizada a 250 km da capital paulista, que conta com a participação do Hotel Fazenda Areia que Canta e o Catharina Café
Com uma receita que combina sabores locais e boa música, o evento se consolidou como uma das principais atrações da temporada de inverno e mostrou que a cidade, localizada a 250 km da capital, tem muito mais a oferecer além do já badalado circuito de ecoturismo e de esportes de aventura.
Quem assina o prato do restaurante do Areia que Canta é Eneida Farsoni, nutricionista e
uma das proprietárias do hotel, que participa do evento desde a primeira edição em
2012.
Ela explica que a ideia para a escolha da receita deste ano foi apresentar algo que
combinasse simplicidade, bom gosto e sabores autênticos, marcas do restaurante
Areia que Canta, que ao longo de três décadas se firmou como um dos lugares preferidos para muitos hóspedes e visitantes. “É simples, muito saboroso, cheio de afeto e boas lembranças”. Para celebrar o aniversário de 30 anos que o hotel completa este ano, o prato ganhou o carinhoso nome “Macarronada AqC 3.0”.
“É uma macarronada mesmo, como se fazia antigamente, já temperadinha, com talharim caseiro, preparado aqui por nós, um bom molho de tomate, feito no capricho, linguiça artesanal apimentada, manjericão fresco e queijinho mineiro – canastra bem curado, para dar aquela acentuada no sabor. Vamos ter uma versão não picante para quem preferir”. Eneida reforça ainda que os ingredientes são da produção local de Brotas.
Sobremesa da Catharina
Após saborear a “Macarronada AqC 3.0”, a dica é se deliciar com a “Sobremesa da Catharina” do Catharina Café, que participa pela segunda vez do Brotas Gourmet. “É uma exclusiva receita de cocada de forno, servida com sorvete de creme de Brotas, finalizado com abacaxi caramelizado em calda, é uma combinação interessante de dar água na boca e aguçar os sentidos”, comenta Eneida. A cafeteria e sorveteria está localizada na Alameda Catharina no centro de Brotas.
Celebrando as mudanças
Com o tema “Mudar é uma delícia”, o Brotas Gourmet de 2024 chega renovado e de casa
nova. Segundo os organizadores, por causa do crescimento do festival, foi necessário
realizar uma alteração no local do evento. A edição deste ano será realizada no Brotão
(Ginásio Municipal de Esportes Jorge Atalla), região central da cidade.
“O aumento no número de público nos levou a buscar um espaço maior e mais adequado
para acomodar todos com conforto e segurança”, afirma Tamires Favoretto, secretária
executiva da Abrotur (Associação de Empresas de Turismo de Brotas e Região). Em
2023, o festival recebeu cerca de 16 mil pessoas durante todos os dias do evento.
A expectativa para 2024 é grande, diz a secretária executiva da Abrotur. “Estamos
prontos para elevar o evento a um novo patamar.”
Embalado pelo tema que celebra as transformações, o festival deu aos 13 restaurantes
participantes liberdade para criar e surpreender o público com inovações culinárias.
A programação inclui ainda seis cervejarias, entre elas a premiada Brotas Beer, uma
seleção de vinhos da Mercearia 3M, o autêntico sabor regional do guaraná Brotense e
produtores locais de café, cachaça e outros produtos.
Além das comidas e guloseimas, entre massas, hambúrgueres artesanais e sobremesas, o
festival também terá música ao vivo durante todos os dias do evento. A abertura do
festival acontece na quinta-feira, 15, a partir das 19h30.
O hotel Areia que Canta está oferecendo pacotes com condições especiais e descontos exclusivos durante o festival. Informações e reservas pelo Telefone: (14) 3654-7300 ou pelo site https://areiaquecanta.com.br
SERVIÇO
11ª EDIÇÃO DO BROTAS GOURMET
Quando: de 15 a 18 de agosto
Onde: Brotão (Ginásio Municipal de Esportes Jorge Atalla). Av. Dante Martinelli, 681-741, Santa Cecília II, Brotas (SP).
Horário: quinta, sexta e sábado, de 19h às 23h; domingo de 12h30 às 18h
Instagram: @brotasgourmet/@abrotur
O acesso ao evento é gratuito e os valores dos pratos é de R$ 30,00