Início Gastronomia Caldos e sopas: “conforto e imunidade em uma tigela”

Caldos e sopas: “conforto e imunidade em uma tigela”

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“As sopas e caldos são ótimas opções para quem deseja fortalecer o sistema imunológico, especialmente nos meses mais frios. Eles permitem uma combinação variada de ingredientes ricos em nutrientes, promovendo uma alimentação balanceada e saborosa. E quem disse que sopa é ‘comida de doente’ nunca experimentou uma tigela cheia de saúde e sabor!”, brinca a nutricionista do Supermercados Mundial, Luana Godinho.
Benefícios das sopas e caldos

Além de serem confortantes e versáteis, sopas e caldos têm um papel importante na melhoria da imunidade. Isso porque eles são ricos em água, ajudando a manter o corpo hidratado. “Manter-se hidratado é crucial para o bom funcionamento do sistema imunológico”

“Para adultos, as sopas são uma excelente opção por serem nutritivas e fáceis de consumir. Elas proporcionam uma variedade de vegetais e nutrientes essenciais de forma saborosa”. Afinal, ingredientes comuns como vegetais, carnes magras e leguminosas são verdadeiras fontes de vitaminas e minerais essenciais, como a vitamina C, o zinco e o ferro.
Os caldos feitos a partir de ossos contêm aminoácidos como a glutamina, que ajudam a fortalecer a mucosa intestinal, uma barreira essencial para a proteção contra infecções. Além disso, também são ricos em colágeno, que é uma proteína importante na manutenção de ligamentos, tendões e da pele. “Não podemos esquecer dos antioxidantes presentes em ingredientes como alho, cebola e ervas, que combatem os radicais livres e reduzem a inflamação,” acrescenta Luana Godinho.
Combinações poderosas

Criar sopas deliciosas é uma arte, e a combinação de ingredientes faz toda a diferença. Aqui estão algumas sugestões da nutricionista para transformar suas sopas em verdadeiros impulsionadores de saúde:

  • Frango com legumes: Um clássico! O frango é rico em proteína e zinco, enquanto legumes como cenoura e espinafre fornecem vitaminas A e C.
  • Lentilha com alho-poró: Perfeita para quem busca uma opção vegetariana rica em ferro e proteínas vegetais. O alho-poró ainda adiciona compostos bioativos que ajudam na desintoxicação do corpo.
  • Abóbora com gengibre: A abóbora, com sua vitamina A, e o gengibre, com suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, formam uma dupla imbatível para o sistema imune.
  • Caldo de osso com cúrcuma: Rico em colágeno e minerais, o caldo de osso combinado com cúrcuma, que possui curcumina, um potente anti-inflamatório, é uma escolha nutritiva e saborosa.

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