Christophe Faraud, presidente da Associação Paulista do Queijo Artesanal, promove a quarta edição do Fórum de Gastronomia Artesanal, ressaltando que o evento visa “promover a cadeia da gastronomia artesanal” e a utilização do selo Made in SP, ao qual aderiram diversos produtores participantes, “colabora ainda mais para esse reconhecimento”.
Muitos produtos com a chancela, estarão à venda na Feira de Produtores, como Meu Pottop, que vai oferecer geleias e doces; Douceur do Ceu (geleias e doces); Rancho Pompeia (mel e derivados, geleias, doces, massas e pães); Empório e Café Arara Sol (café); Flo do Sol (bebidas); Christophe e Zeide (queijos artesanais); Grotta di Fratelli (charcutaria); Cachaça Porto da Canoa (queijo, bebidas, geleia e doces); Bonanni (queijos); Brivido (queijos); Amarus Salumeria (charcutaria); Terra Límpida (queijos); e Capril do Bosque (queijos).
Outro destaque do evento, são as aulas-show realizadas por 16 chefs que farão receitas práticas e criativas com ingredientes artesanais. Entre eles, está a chef Thais Okamoto, que vai preparar, no sábado (28), às 11h, joelho defumado de porco (Amarus) recheado com queijo Mimo da Serra (Christophe e Zeide Queijos Artesanais) ao coulis de Cambuci e farofa de pinhão, todos com o selo Made In SP.
Serviço:
4º Fórum de Gastronomia Artesanal
Data: 27 a 29 de junho
Horário: 11h às 19h
Local: Parque de Inovação Tecnológica de São José dos Campos (SP).
Entrada: Gratuita