Veja, abaixo, dicas de receitas Detox e Nutritivas do Chefe Elias Pereira
Pudim de Figo com Abacaxi e Calda de Ameixa
Ingredientes
• 1kg de figos frescos picados
• ½ abacaxi cortado em cubinhos com o centro
• ½ xícara de óleo de coco
• Suco de 1 limão
• 1 xícara de ameixa seca sem caroço
• 1 copo de água de coco verde
Modo de preparo
Molde a base, picando e amassando os figos em uma forma de aro removível. No liquidificador, junte o abacaxi em cubinhos com o suco de um limão e o
óleo de coco, bata bem e coloque por cima da base de figos. Leve ao freezer por 1h. Minutos antes de servir, desenforme, bata a água de coco com as ameixas no liquidificador e coloque por cima sem coar. Sirva em seguida.
Macarrão Pappardelle de Legumes com Molho de Nozes
Um prato leve de ‘massa’ feito com tiras de abobrinha e cenoura temperadas com molho cremoso. A adição
de manjericão e azeitonas cria um prato no mais puro estilo mediterrâneo com baixas calorias.
Ingredientes
Massa:
• 2 abobrinhas
• 2 cenouras descascadas
• Sal rosa do Himalaia a gosto
• Azeitonas a gosto
• Manjericão a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Creme de Nozes:
• 1 pimentão vermelho picado
• 1 pedaço de alho poró
• 6 tomates secos picados
• 1 punhado de nozes
• 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• 1 limão
• Sal rosa do Himalaia a gosto
Preparo
1- Para o molho, bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Acrescente um pouco de água, se necessário.
2- Com um descascador de legumes, corte as abobrinhas e as cenouras em tiras finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa tigela e polvilhe o sal rosa.
Junte as azeitonas e molho suficiente para cobrir a ‘massa’. Espalhe o manjericão por cima e tempere com pimenta do reino a gosto.
Canelole de Abobrinha com Queijo de Girassol e Amêndoas ao Molho Vermelho
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em fatias longitudinais
- 1 xícara (chá) de sementes de girassol sem casca, deixadas de molho por 12 horas em água filtrada
- 1\2 xícara (chá) de amêndoas cruas, deixadas de molho por 12 horas em água filtrada
- Orégano a gosto
- 1 limão
- Sal rosa do Himalaia
- 1 tomate
- Manjericão roxo fresco a gosto
- Pimenta caiena em pó
- Pimenta vermelha em pó
Preparo
Coloque no liquidificador o tomate com meio limão, uma pitada de pimenta caiena, uma pitada de pimenta vermelha, sal rosa e as folhas de manjericão roxo fresco. Bata tudo e depois reserve. Esse molho servirá para regar o canelone no final.
Em seguida, bata no liquidificador as sementes de girassol, a outra metade do limão, um pouco de orégano e uma pitada de sal rosa. Com esse queijo, recheie as abobrinhas, enrole e prenda com um palito, regue com molho vermelho e sirva.
Leite de Amêndoas
Ingredientes
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele
Água filtrada suficiente para deixar de molho
3 xícaras (chá) de água filtrada ou água de coco verde
Preparo
Cubra as amêndoas com água e deixe de molho durante uma noite. No dia seguinte, escorra a as amêndoas. Jogue a água fora e enxágue-as ligeiramente.
Coloque as amêndoas e a água limpa no liquidificador e bata durante um minuto na velocidade máxima. É importante que as amêndoas fiquem bem trituradas, por isso um liquidificador potente é ótimo. Cubra uma vasilha de plástico ou vidro funda com o tecido que será usado como coador ( o melhor tecido é o voil). Despeje o leite sobre o tecido e junte as pontas pra formar uma trouxa tomando cuidado para o líquido não escapar pelas bordas. Com uma mão, torça ligeiramente as pontas enquanto a outra espreme a trouxa até extrair todo o líquido.
Suco Antioxidante de Uva com Beterraba
Ingredientes
1 beterraba pequena
1 xícara (chá) de uva
1 copo de água de coco verde
Preparo
Bata todos os ingredientes e tome em seguida.