Gouveia Restaurante, um dos mais antigos da cidade de São Paulo.

Fundado em 1944 por Antônio Xavier Gouveia, o primeiro da família que imigrou para o Brasil vindo de Portugal, está hoje na lista dos mais antigos restaurantes da cidade de São Paulo, entre outros trinta e nove, mapeados pela Secretaria de Cultura da Cidade de São Paulo, tendo recebido o selo de patrimônio da cidade.

A primeira casa, que atraía a clientela com sua famosa bacalhoada, teve como endereço a Av. Rangel Pestana, 14. Depois de alguns anos, transferiu-se para a Praça da Sé, no coração de São Paulo, fazendo fama também com sua feijoada.

Em 1971, Juliana – a quinta geração – filha de Tião Gouveia que deu continuidade ao trabalho da família, assumiu a direção reinaugurando a casa na região dos jardins – em sociedade com Fred – contando com o antigo cozinheiro, Sr. Wilson, à frente as delícias servidas.

No espaço, uma grande pintura de Jonh Graz cobre uma parede quase por inteiro. O autor fez parte da Semana da Arte Moderna, sendo contemporâneo e amigo de nomes como Di Cavalcanti, Tarsila do Amaral, Anita Malfatti, Lasar Segall, entre outros.

Além do serviço á la carte há também buffet self service.

Serviço:

Rua Peixoto Gomide, 1066 – Jardim Paulista

Contato: (11) 99800-6105

Almoço: Segunda a sexta das 11h30 às 15h
Jantar: Quinta e sexta das 17h às 22h30
Sábado das 12h às 18h

 

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