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Alerta sobre a importância de adotar uma dieta alimentar saudável

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Recomendações da OMS destacam que a população deve consumir no máximo: 30% de gorduras, 5% de açúcar e 4 gramas de sal

Comemorado no dia 31 de março, o Dia da Saúde e Nutrição, foi estabelecido pelo Ministério da Saúde, como forma de reforçar as recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS), sobre a importância de adotar uma alimentação saudável.
Com apoio dos profissionais da saúde, em especial, os nutricionistas, são desenvolvidas ações para esclarecer que a boa nutrição é essencial na dieta regular e precisa ser feita com quantidade e variedade adequada de nutrientes. De acordo com a Organização Panamericana de Saúde (OMS), para evitar ganho de peso não saudável, a ingestão de gorduras não pode ser maior do que 30% do consumo diário de uma pessoa adulta.
Outra recomendação importante é limitar o consumo de açúcar para no máximo 10% da ingestão total, porém, o ideal é que esse percentual seja de 5%. Lembrando que o sal em excesso também pode prejudicar consideravelmente a saúde das pessoas, por isso, a recomendação é usar menos de 5 gramas por dia (individualmente), equivalente a 1 colher de chá.

Vale acrescentar a importância de consultar um nutricionista regularmente, além de realizar exames médicos de rotina. Por meio dessa análise serão identificadas as carências nutricionais do paciente e indicados alimentos que possam contribuir com o equilíbrio de vitaminas, minerais e proteínas.
Por último, é válido acrescentar que o Ministério da Saúde elaborou e divulgou um Guia Alimentar para População Brasileira, incluindo ingredientes específicos de cada região, assim é possível se alimentar bem, sem aumentar o orçamento mensal.
 

Crédito da imagem: Bruno Tadashi (Senac PR)

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