O Parque Maeda, em Itu, oferece a experiência de colher e comer frutas do pé e ainda poder levá-las para casa.
Com uma estufa de 3 mil metros quadrados estão setecentos pés de jabuticabas e lichias, e mais de vinte mil mudas de morango distribuídas por mais vários corredores. O visitante pode degustar morangos com leite condensado pelo período de uma hora, pagando R$ 40 por pessoa.
Quem gosta de comer”fruta no pé”, nada melhor do que caminhar por entre os pés de jabuticabas e lichias, e se deliciar apanhando as frutas no pé. Além de provar à onPara quem optar pela jaboticaba ou lichia, o passeio custa R$ 20 e permite ao visitante levar uma cumbuca com frutas pra casa. A visita pode ser feita de sexta a domingo das 10h às 16h.
A procura por experiências ao ar livre tem crescido, e cerca de 70% do público do parque vem da capital e da Grande São Paulo, buscando atividades em um ambiente natural.
A produção de morangos, cultivados em estufa, ocorre praticamente o ano todo. Já as outras frutas seguem suas safras tradicionais: jabuticabas entre agosto e setembro e lichias de dezembro a janeiro.
Para visitar os locais, o visitante precisa pagar o ingresso que dá direito a aproveitar o dia no parque, com direito a almoço, acesso ao pesqueiro e ao parque aquático e passeios no jardim japonês, de trenzinho, teleférico, pedalinho e quadriciclo.
Os valores vão de R$ 90 a R$ 150.
Mais informações pelo site www.parquemaeda.com.br.