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Especialista explica benefícios do milho

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A nutricionista e professora do curso de Nutrição da UNINASSAU Olinda, Juciany Medeiros, indica os principais benefícios do milho, mas também alerta sobre os cuidados necessários quando for consumir esse alimento.

“Ele é bem versátil e pode ser usado de diversas formas na culinária. Além disso, tem diversas vantagens para a saúde, como proteger a visão, pois contém zeaxantina e luteína. Esses antioxidantes ajudam a prevenir a catarata e a degeneração macular. O milho ainda fortalece o sistema imunológico por ser rico em betacaroteno”, afirma.

A especialista indica que o milho ajuda a evitar a diabete e tem impacto positivo no emagrecimento, pois contém fibras, aumentando a saciedade, além de reduzir o colesterol ruim. Ele também melhora a saúde da pele porque possui vitamina A e antioxidantes, prevenindo o envelhecimento precoce.

“Vale ressaltar que o milho serve como um complemento nutritivo para café da manhã ou janta. Para ser uma refeição completa e equilibrada, é preciso estar junto a outras preparações, proteínas e gorduras saudáveis. Contudo, esse cereal pode ser problemático para pessoas com alergia ao grão ou diabéticos, devido a sua capacidade de aumentar os níveis de açúcar no sangue quando consumido sem as fibras, caso for penerado, pois elas contribuem na redução do índice glicêmico”, acrescenta.

Por fim, Juciany Medeiros alerta sobre o consumo exagerado de canjica e pamonha devido ao seu alto índice glicêmico e indica outro alimento bastante encontrado nesta época. “A pipoca é a melhor receita possível porque é rica em fibras, tem baixo teor calórico e pode ser preparada sem óleo ou em pipoqueiras elétricas. Ainda assim, evite exagerar nas opções com chocolate e açúcar caramelizado”, conclui.

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