Pelos cálculos do World Resourses Institute (WRI) Brasil, o país desperdiça 41 mil toneladas de alimentos por ano. Desse total, 15% ocorre em restaurantes, ou algo em torno de 6 mil toneladas. Conscientes desse problema, estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar vêm adotando iniciativas para reduzir o impacto negativo e evitar que produtos sejam jogados no lixo.
Na região de Campinas, a Rede Vitória Hotéis, que administra diversos restaurantes localizados dentro de suas unidades hoteleiras, acaba de fazer uma parceria com a Food To Save para comercializar o excedente de comidas com descontos. A iniciativa experimental abrange o setor de café da manhã do Hotel Vitória Concept Campinas e o restaurante de comida Japonesa Kindai. A adesão de outros restaurantes da rede deve acontecer naturalmente nos próximos meses.
Diariamente, o setor de café da manhã e o Kindai dispensam cerca de (xx quilos) de comidas e produtos preparados em suas cozinhas, mas que deixam de ser consumidos. Agora, ao invés de ser jogado fora, o excedente é disponibilizado na plataforma da Food To Save e vendido com até 50% de desconto para o consumidor final