A Vila Don Patto, um verdadeiro polo gastronômico no famoso Roteiro do Vinho da cidade de São Roque, promove a colheita de uvas e a vindima em janeiro e fevereiro.
A colheita é feita nos parreirais da própria Vila Don Patto e é possível viver essa experiência de duas maneiras distintas. Para quem quer apenas colher uvas, em todos os finais de semana do mês de janeiro, no período da tarde, os parreirais estarão abertos para o “pegue paga”, com o valor de R$49,00 para cada quilo colhido. Já para quem quer uma experiência mais completa, há a colheita que inclui café da manhã, palestra sobre vinicultura, aula de culinária com o chef, chapéu, cesta de vime, uvas colhidas, degustação de vinho, apresentação de danças típicas e colheita no parreiral.
Na vindima, a imersão é ainda maior, revivendo inclusive a “pisa”, onde os bagos se transformaram em suco e posteriormente em vinho. Uma volta ao passado para conservar a cultura e a tradição. O evento acontece no mês de fevereiro, realizado em parceria com a Vinícola Casa da Árvore, incluindo café da manhã, passeio de jardineira, palestras e “causos” sobre a produção de uvas, sucos e vinhos em São Roque, chapéu, empréstimo de roupas típicas, pisa da uva, almoço no restaurante ‘La Pasta’, o restaurante italiano da Vila Don Patto.
Os dois eventos são opções divertidas para um final de semana diferente.
Veja as datas:
*Colheita Vila Don Patto 2024: dias 20 e 21/01/2024 Inclui chapéu, café da manhã e cesta com uvas. Investimento: R$185,00
*Vindima 2024: dias 25/01/2024 e 03, 04 e 11/02/2024 Inclui chapéu, café da manhã e almoço. Investimento: R$ 465,00
Informações Whatsapp: 11-97563-9637
Serviço:
Vila Don Patto
Km 2,5 da Estrada do Vinho – São Roque (SP)
Site: viladonpatto.com.br