A Vinícola Cinco Sentidos. Localizada na Pasaje Scaramella, Maipú, Mendoza, chama a atenção por sua abordagem criativa e inovadora no atendimento ao turista. Localizada em uma região de vinhedos, a empresa investiu, nos últimos anos, na formação de equipes especializadas para receber visitantes em busca de vivências diferenciadas.
O roteiro começa com uma verdadeira imersão no ambiente da vinícola. Os visitantes têm a oportunidade rara de realizar degustações dentro de tanques de fermentação de vinho. A sala de degustação, montada dentro dos grandes tanques de aço inox, cria uma atmosfera única e intimista. Com mesas dispostas em meio ao local onde o vinho realmente nasce, é possível perceber, de maneira sensorial e multissensorial, cada etapa do processo, sentindo os aromas, a temperatura e a rusticidade do ambiente do vinho em fermentação. Uma experiência rara que aproxima o consumidor do universo produtivo da bebida.
Mas a principal atração fica por conta da proposta interativa. Após conhecer a estrutura e entender as etapas de produção, o visitante é convidado a participar de uma atividade de blending, ou seja, a criação do seu próprio vinho. A vinícola disponibiliza amostras de diferentes cortes: brancos, como Sauvignon Blanc com Chardonnay; tintos, como Malbec com Cabernet Sauvignon; além de outras uvas produzidas no Brasil.
Sob orientação da equipe, cada visitante pode provar as combinações e escolher os seus cortes preferidos para criar uma receita exclusiva. A produção não é apenas imaginária: o vinho escolhido é engarrafado ali mesmo, com o nome do visitante no rótulo, e embalado para que a pessoa leve para casa uma recordação autêntica e personalizada. Essa experiência provoca entusiasmo entre turistas, que sentem o gostinho real do ofício do enólogo.