Restaurante Alloro Al Miramar, participa da 8ª Semana Mundial da Gastronomia Italiana

Evento mundial promove a cultura italiana a partir da experiência gastronômica. No Rio, destaque da programação é a reabertura de restaurante exclusivo, comandado pelo chef Michele Petenzi

O Alloro Al Miramar (Rede Windsor Hoteis), comandado pelo chef italiano Michele Petenzi, será o restaurante exclusivo temporário da oitava edição da Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo (Semana da Gastronomia Italiana no Mundo), promovido pelo Consulado-Geral da Itália e o Instituto Italiano de Cultura, no Rio de Janeiro, até 18 de novembro. 

Na edição deste ano, a Settimana é realizada sob o tema “À mesa com a cozinha italiana: bem-estar com sabor” e homenageia o Piemonte, região ao Norte da Itália famosa por abrigar uma das produções vinícolas mais proeminentes do mundo e pelas inigualáveis trufas branca de Alba, uma das iguarias mais raras do mundo. Assim, o evento dá ênfase à dieta mediterrânica, sinônimo mundial de alimentação nutritiva e saborosa associada a um estilo de vida saudável.

Um dos principais destaques da Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo está a reabertura de um restaurante temporário com menu exclusivo no horário do almoço, no Terraço da Casa D’Italia, no Centro do Rio, que ostenta vista panorâmica dos principais cartões postais da Cidade Maravilhosa. A programação também inclui, feira enogastronômica, aulas de culinária, degustação de vinho, e muito mais.

A equipe do restaurante Alloro al Miramar, comandada pelo chef italiano Michele Petenzi,  irá elaborar o cardápio servido ao público no horário de almoço de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30, com opções de menu fixo, com preços que vão de R$ 75 a R$ 140. Além disso, no dia 14 de novembro, a equipe também realizará o evento aperitivo all’Italiana, típico happy-hour italiano e, na quinta-feira (16/11), uma noite de pizza que contará com apresentação musical.

No dia 20 de novembro, o chef Michele Petenzi ao lado do Master Chef Massimo Camia farão um jantar a quatro mãos exclusivo para convidados.

“Já participei de outras edições, mas essa será a primeira vez que o Alloro apoia e estará participando diretamente de todo o evento. É uma responsabilidade enorme, mas, ao mesmo tempo, um grande orgulho representar a Itália no Rio de Janeiro. Também será inédito e importante ter um restaurante fixo abrindo no horário do almoço, além dos outros eventos, como os jantares de abertura e de gala. Além disso, estou muito feliz por ter a oportunidade de trabalhar com um chef que tem estrela Michelin e está vindo da Itália. Será super prazeroso”, diz o chef Michele Petenzi, natural da região da Lombardia.

Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo acontece, simultaneamente, em cerca de 300 cidades do mundo todo. O evento, idealizado e coordenado pelo Ministério das Relações Exteriores da Itália, é executado pela rede diplomática italiana em todo os países em que está presente. O principal objetivo é promover a cultura italiana a partir da experiência à mesa, valorizando as tradições gastronômicas regionais que contribuem para a formação cultural da Itália.

O chef Massimo Camia foi o escolhido para apresentar ao público do Rio de Janeiro as peculiaridades da gastronomia do Piemonte. Com uma estrela Michelin no currículo, ele vai dar aulas de culinária e assinar o menu do jantar de gala da edição deste ano da Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo no Rio de janeiro.

SERVIÇO:

VIII Settimana della Cucina Italiana Nel Mondo

Datas: Até 18 de novembro de 2023

Local: Casa D’Italia e Praça Itália – Avenida Presidente Antônio Carlos nº 40 – Centro – Rio de Janeiro

Valores: Na Casa D’Italia, ingressos variam de R$ 75 a R$ 400; gratuita na Praça Itália

MAIS INFORMAÇÕES: https://consriodejaneiro.esteri.it/it/news/dal_consolato/2023/10/viii-settimana-della-cucina-italiana-nel-mondo/

Inscreva-se

Nossos colunistas

462 POSTS
1045 POSTS

Colunas

Artigos populares

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui