Manter uma alimentação saudável é essencial para o bom funcionamento do organismo, principalmente, quando atingimos a terceira idade. E, no verão, a atenção deve ser redobrada, pois o corpo necessita de mais hidratação. Por esse motivo, o livro A energia vital vai à mesa III – Envelhecendo com saúde, produzido pelas nutricionistas, culinaristas e engenheira de alimentos, do setor de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada (FMO), ensina o preparo de saladas e sucos, entre outras opções de receitas, que podem ser consumidas no verão.
A publicação é dividida em cinco capítulos: café da manhã; lanches da manhã e da tarde; almoço; jantar e ceia. Com cerca de 200 páginas, ela contém receitas de saladas, sucos, pães, bolos, biscoitos, panquecas integrais e tortilhas, além de patês, geleias, cremes, purês, molhos, chás e milk-shakes. Grãos, risotos, frangos e peixes constam igualmente nas propostas de cardápio.
O livro pode ser adquirido na loja virtual, da FMO: www.loja.fmo.org.br ou na loja física localizada à Rua Morgado de Mateus, 77, Vila Mariana, São Paulo (SP). Próxima da estação do metrô Ana Rosa.
Receita: Suco Verde
Ingredientes:
Agrião picado – 1 xícara de chá
Água de coco – 1,5 xícara de chá
Brócolis ninja picado – 1 xícara de chá
Couve-flor crua picada – 1 xícara de chá
Couve-manteiga picada – 1 xícara de chá
Maçã fresca picada com casca – ½ xícara de chá
Repolho cru picado – 1 xícara de chá
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
Descrição do livro:
Nome: A energia vital vai à mesa III – Envelhecendo com saúde
Autores: Grupo de Alimentação Natural da Fundação Mokiti Okada
Editora: Fundação Mokiti Okada – MOA
Edição: 1ª. – São Paulo
Ano: 2014
Páginas: 188