Novos estudos ligam Alzheimer a fatores de risco além da genética

Alimentação sem açúcar pode ser aliada na prevenção e em uma condição de vida melhor para pessoas que possuem a doença

Pesquisas recentes têm demonstrado que o Alzheimer, doença neurodegenerativa tradicionalmente associada a fatores genéticos, também pode estar relacionado a hábitos de vida e alimentação, mesmo em indivíduos sem marcadores genéticos de predisposição.

De acordo com novas descobertas, fatores como o consumo excessivo de açúcar e uma dieta desequilibrada podem aumentar o risco de desenvolver a doença em longo prazo. A importância de manter uma alimentação saudável, especialmente com baixa ingestão de açúcar, tem ganhado destaque no cenário científico.

Inscreva-se

Nossos colunistas

466 POSTS
1414 POSTS

Colunas

Vício em descongestionante nasal: o alívio que pode virar armadilha

Os descongestionantes nasais são uma solução comum para quem...

Tontura constante? Seu estilo de vida pode estar por trás do problema

Quando se fala em tontura, muitos pensam imediatamente em...

Vacinação em dia é cuidado essencial de proteção e segurança em viagens internacionais

É fundamental reforçar a atenção para os cuidados essenciais...

Artigos populares

Gelado no frio? Saiba por que o sorvete é bem-vindo mesmo no inverno

Quando a temperatura cai, é comum que bebidas quentes...

“O Pai” – a velhice retratada no palco

Sucesso de público e de crítica, a premiada peça...

Tauá Resorts tem lazer completo e descontos progressivos

Atento às demandas do mercado, o Grupo Tauá oferece...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui