Nutricionista lista as comidas tí­picas das festas juninas menos prejudiciais para sua dieta

Os meses de junho e julho são marcados pelas festas típicas, época preferida de muitas pessoas. Mas os pratos e bebidas, na maioria das vezes, são para lá de calóricos. Apesar disso, dá para aproveitar as quermesses e manter uma alimentação saudável, basta fazer as escolhas certas.

A nutricionista Juliana Vieira diz que não existe alimento proibido, o segredo está na moderação. Ela listou as melhores opções:

1 – Pipoca

A pipoca quando é feita apropriadamente com pouco sal e gordura, ou até no microondas, é uma opção excelente por ser fonte de fibras e contribui para saúde intestinal e aumento da saciedade.

 

2-Espetinhos

Entre os alimentos que combinam com a festa, estão os espetinhos. Eles são ótimas fontes de proteína, mas claro, os de carne e frango.

3-lanches

Prefira os sanduíches de pernil ou carne louca, essas opções valem como uma refeição completa.

4 – milho-verde cozido

Assim como a pipoca, é melhor ingeri-lo sem manteiga. O milho tem muitas fibras, fortalece a imunidade e pode fazer bem para o coração.

5- pamonha

Uma preparação que tem o apreço do brasileiro é a pamonha. Também por ser um derivado de milho ele traz diversos benefícios, como a presença de vitaminas, minerais e fibras. Mas sempre de olho na quantidade, e no modo de preparo, aqui segue uma receita mais saudável da pamonha.

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