Quito: a charmosa capital do Equador

U3jnfJzxGnzy6ViY1Xv1t4HpJR14i2HtEKgMV_LcR2UCom aproximadamente 2,2 milhões de habitantes, Quito, a encantadora capital do Equador, mescla modernidade aos cenários antigos do seu reconhecido Centro Histórico, o maior e melhor conservado da América Latina, características que a tornaram a primeira capital do mundo nomeada Patrimônio Cultural da Humanidade pela UNESCO, em 1978. 

Situada no lado ocidental da Cordilheira dos Andes, a cidade está a 2.800 metros acima do nível do mar e ostenta paisagens espetaculares, com um clima montanhoso sempre agradável. A metrópole possui uma rica arquitetura e edifícios patrimoniais, que contam sua história desde as épocas pré-colombiana e colonial. Além disso, seus mais de 50 museus retratam a evolução cultural local com elementos antigos e obras de artistas contemporâneos regionais e internacionais. 

A 13 quilômetros de distância da linha do Equador, na latitude 0º 0’ 0”, Quito é reconhecida mundialmente como a cidade Metade do Mundo. No local, foi fundado um monumento no qual turistas se divertem com as curiosidades, como colocar um pé no hemisfério Norte e outro no Sul. 

Com inúmeros atrativos turísticos, a capital equatoriana atrai visitantes de diferentes partes do mundo e se torna o lugar perfeito para férias em família, amigos ou uma romântica viagem a dois. Oferece opções de compras, hotéis, restaurantes, parques e também o melhor da vida noturna. Um dos principais passeios é o teleférico, que alcança 4.050 metros de altura e proporciona uma privilegiada vista panorâmica do destino. 

A bordo de um trem que parte da Estação Ferroviária de Chimbacalle, localizada ao sul de Quito, é possível apreciar a vida rural quitenha e também conhecer a famosa Avenida dos Vulcões, nome dado pelo explorador alemão Alexander Von Humboldt aos Andes equatorianos. 

Os sabores de Quito também merecem destaque. Com pratos tradicionais, a culinária quitenha reúne diferentes elementos culturais, com forte influência andina e ibérica nas receitas contemporâneas. O locro de batatas, o canelazo e o doce de figos com queijo se sobressaem como opções imperdíveis nos cardápios dos restaurantes e mercados típicos.

Para mais informações, acesse o site.

Inscreva-se

Nossos colunistas

466 POSTS
1396 POSTS

Colunas

Cardiologista alerta para os cuidados com o coração durante o inverno

Baixas temperaturas podem aumentar em até 30% as chances de...

Sete cuidados para uma Alimentação Segura

O Prof. Dr. Durval Ribas Filho, especialista explica que...

Ar-condicionado pode ser um aliado contra doenças respiratórias no outono

Especialistas explicam como o uso correto do aparelho pode...

Artigos populares

Dia Mundial do Fusca: encontro de carros reúne apaixonados por automóveis

O São Bernardo Plaza Shopping promove a segunda edição de encontro...

Especialista explica benefícios do milho

A nutricionista e professora do curso de Nutrição da...

Governo inicia ressarcimento de R$ 3 bilhões por descontos indevidos no INSS.

Aposentados e pensionistas do Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) que...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui