No restaurante Bicchieri, receitas italianas que vão do casual ao vintage

“Italiana casual” define a cozinha do restaurante Bicchieri, aberto em dezembro de 2024, em Pinheiros.  A casa é comandada pelo trio de sócios Cid Simão, Marcos Freitas e Rodrigo Queiroz, que está à frente do premiado Tre Bicchieri, uma referência na gastronomia de São Paulo.

Um dos pratos principais do cardápio é o Spaghetti and meat balls, que leva almôndegas com molho pomodoro, manjericão e ervilhas frescas. Já o Raviolli doppio all’amatriciana  é uma massa fresca recheada com ragu e queijo pecorino romano e parmesão ao creme de funghi porccini. Para os amantes de carne, o Cosciotto di vitelo é o pernil de vitelo assado, desossado, servido com massa fresca recheada de batata, tomilho e queijo tallegio. De sobremesa, o retorno da Banana Split como tendência já é realidade por lá e leva sorvetes de chocolate, baunilha e pistache.

A carta de vinhos apresenta cerca de 80 rótulos divididos entre “velho e novo mundo”, em sua maioria de origem italiana, e foi pensada para atender ao público com um bom preço-qualidade em suas garrafas.

O ambiente é um equilíbrio perfeito entre o confortável e o descontraído. É decorado com elementos que vão do moderno ao retrô – detalhes encontrados nas luminárias com tons quentes e luz baixa ou nos sofás de veludo verde molhado.

Serviço:

Bicchieri

Rua Natingui, 1558, Pinheiros – São Paulo

Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h às 22h. Sexta e sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 18h.

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