Viní­cola no RS inicia temporada da vindima, em que hóspedes aprendem a colher uvas

Entre os meses de janeiro e fevereiro, ocorre a já famosa temporada da vindima, época da colheita de uvas na região do Vale dos Vinhedos, no sul do país. E, em mais um ano, a vinícola Casa Valduga abrirá suas portas para quem tem interesse em conhecer todo o processo de elaboração dos seus renomados rótulos.

Para os amantes do vinho, é uma grande oportunidade de passar dois ou três dias imersos no universo da vinícola, participando desde a colheita das uvas até a tradicional “pisa”, onde começa o processo de produção de umas das bebidas mais populares do mundo.

Este ano, serão duas opções de pacotes com duas ou três diárias, com programações completas para que o hóspede possa escolher de acordo com a sua preferência.

A temporada deste ano ocorrerá entre os dias 18 de janeiro a 18 de fevereiro, durante cinco finais de semana, com uma incrível programação diária, incluindo almoços, jantares e a tão esperada colheita e “pisa” das uvas.

O Complexo Enoturístico da Casa Valduga foi um dos primeiros parques enoturísticos do Brasil, criado pela vinícola Casa Valduga para que os visitantes pudessem conhecer o processo de elaboração de seus espumantes, vinhos finos e um pouco da cultura italiana. O local oferece hospedagem, gastronomia e um espaço para degustação dos produtos da empresa (a Enoboutique).

Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga possui a maior adega de espumantes da América Latina e foi uma das primeiras vinícolas brasileiras a dominar e desenvolver o método tradicional (champenoise) para elaborar espumantes ícones. Investe em produtos com padrão de excelência reconhecidos mundialmente e busca sempre inovar nos conceitos de elaboração e apresentação de seus vinhos.

Confira a programação completa da vindima da Casa Valduga:

Quinta-feira
14h Check-in na recepção da Pousada Casa Valduga
20h30 Jantar receptivo no restaurante Maria Valduga, com bebidas inclusas

Sexta-feira
7h30 às 9h30 Café da manhã no Restaurante Elisabete Valduga
10h Oficina de grostoli na confeitaria da Casa Valduga
12h Almoço no Restaurante Casa Madeira, com bebidas inclusas
14h Visita à Domno Importadora e Cervejaria Leopoldina
20h30 Jantar no Leopoldina Jardim, com bebidas inclusas

Sábado
7h30 às 9h30 Café da manhã sob os vinhedos centenários
10h Colheita das uvas
11h Visita à unidade de vinificação
12h Almoço típico italiano no Restaurante Maria Valduga com bebidas inclusas
16h30 Café da tarde, no porão da casa da Dona Maria Valduga
18h Visita à Capela das Neves
19h Pisa das uvas
21h Jantar harmonizado de encerramento no Restaurante Elisabete Valduga, com acompanhamento do enólogo e atração especial

Domingo
7h30 às 10h Café da manhã no Restaurante Elisabete Valduga
Até às 13h Check-out na recepção da Pousada Casa Valduga

Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone: (54)2105-3154 ou envie um e-mail para eventos@famigliavalduga.com.br.

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